Организация питания в образовательной организации
1. Организация горячего питания обучающихся осуществляется образовательной организацией на базе столовой техникума, соответствующей санитарно-эпидемиологическим требованиям.
2. Форма организации питания: горячий обед.
3. Горячее питание осуществляется на основе десятидневного цикличного меню в соответствии с нормами СанПиН, с учетом физиологической потребности детей в биологически ценных веществах.
4. Прием пищевых продуктов и продовольственного сырья в столовой техникума осуществляется при наличии соответствующих документов (удостоверения качества и безопасности пищевых продуктов, документов ветеринарно-санитарной экспертизы, документов изготовителя, поставщика пищевых продуктов, подтверждающих их происхождение, сертификата соответствия).
5. Расписание занятий предусматривает перерыв, продолжительностью 40 минут для питания обучающихся соответственно СанПиН.
6. Питание осуществляется:
- за счёт средств родителей (законных представителей) для студентов.
7. Оснащение столовой в ОГБПОУ «Шегарский техникум индустриальных технологий»
7.1 Столовая техникума обеспечена достаточным количеством столовой посуды и приборами, из расчета не менее двух комплектов на одно посадочное место.
7.2 Технологическое и холодильное оборудование пищеблока:
-холодильник «Бирюса»», 2 морозильных ларя «Бирюса», «ELCOLD
EL 61(-25)»;
- 4-х комфорочная электроплита ЭП-4 П на подставке КЭТ- 0,12;
- шкаф пекарский 3-х секционный;
- шкаф расстоечный ШРТ-8-01Э
- посудомоечная машина SMEG UD500D;